C

Великий Проект
двадцатого столетия

Дуглас Рид


 

Проект для Африки

Африка в это время представляла из себя континент, находящийся под колониальным управлением таких держав, как Британия, Франция, Бельгия и Португалия. Многие столетия на континенте свирепствовали высокая детская смертность, смертельные болезни, работорговля и племенные войны, которые вели к истреблению населения Африки, и продолжалось это до тех пор, пока не пришел белый человек и не положил конец этому, так, в 19-м столетии Африка превратилась в перенаселенный континент.

Власть закона и установленные процедуры позволили все изменить, а затем заговор «зажал» Африку своей железной хваткой. Америка и Советский Союз работали рука об руку, чтобы разрушить все, что было достигнуть того, чтобы Мрак снова восторжествовал в Африке. Американские политики, подстегиваемыми моральными позывами, вменяли колониальным державам в вину в то, как они обращаются с черным человеком (который скоро снова вернулся в колониальную эпоху, когда человек мог взывать даже против своего начальники или вуду-доктора, как в золотой век).

В Америке все политики видели в агитации против белого человека залог успешных выборов. Маколей должно быть сказал бы об Америке того времени следующее (что, в принципе, даже более актуально, чем современная ему Англия): «Более издевательсткого представления и придумать невозможно, чем видеть общество, переживающее конвульсии нравственности». Например, мистер Роберт Кеннеди (младший брат почившего Джона Кеннеди) приехал в Африку со своей женой и был радушно встречен Натал Университетом за свою обличительную речь против южно-африканского правительства. Я наблюдал это постыдное выступление глазами человека, который видел два поколения политиков, истезающее свой народ на пути к разрушению собственного государства.

В Америке миссис Рузвельт также весьма эмоционально (и публично) выразила свое возмущение по поводу отношения к черному человеку и сострадание к нему, и помогла (уже в частном порядке) организовать поставки оружия террористам в Анголе.

То, что происходило, было ясно, как белый день – при любом президенте, Америка поможет коммунистам захватить Африку.

Этот фарс продолжался десятилетия и тогда, внимательно приглядевшись, обнаружилось, что колониальные власти были заодно с захватчиками. На них не оказывалось массированное давление для того, чтобы они отступили. Власти колоний просто получили приказ отступить, уйти, что, собственно, они и сделали. Однажды они были в Африке, а потом ушли, как марионетки, повинуясь невидимым нитям. Бельгия ушла первой, затем Франция покинула Алжир, затем....

А затем что? Британия также отступила и разрушила Империю, оставив на произвол судьбы белых, живущих там, равно как и черных, которые все продолжали держать в своих краалях и торговых лавках портрет великой королевы?

Да, это так. Человеком, которых прочитал навязанный нам смертный приговор был британский Премьер-министр того времени, мистер Гарольд Макмиллан. Он говорил таким извиняющимся тоном и выражениями, которыми ключевые политики моей несчастной страны привыкли оглашать свои предательства.

Мистер Макмиллан сообщил Парламенту Кэйптауна, что «ветер перемен» унес Британию из Африки. Ветер перемен! В любой сборнике политических опусов эта фраза займет первое место. Это определенно был «нагнетатель воздуха», а не «ветер», сдувший Империю с континента! Решение о разделе Империи было принято секретным образом задолго до того, как ее низвержение стало очевидным, чтобы расчистить путь заговору о мировом правительстве.

А этим, на всех территориях, принадлежавших Британии, последовали представления сложения полномочий: приспущенный британский флаг, отделанная золотом униформа и медвежьи шапи, надетые в последний раз, королевские представители, передающие свои дела последователям и так далее. Истинная правда за всем этим прискорбным зрелищем заключалась в том, что черного человека снова обрекали на рабство.

Hа главную (home)