C

Великий Проект
двадцатого столетия

Дуглас Рид


 

Всемирный заговор

Уничтожение этой Империи последовало еще до его смерти. Личное отношение мистера Черчилля к мировому правительству, которое, очевидно, собирались учредить, остается неясным. В 1920 году, когда революция в России и ее создатели были основными объектами нестихающих общественных дискуссий (это происходило до того, как учредили драконовскую цензуру, которая эффективно остановила все свободные обсуждения по этому вопросу), мистер Черчилль написал статью для «Иллюстрейтед Сандей Херальд», в которой отразилось его совершенное понимание природы революции и личностей ее создателей, равно как и методов заговора. На запрос о разрешении вновь опубликовать ту статью в 1953 году, референт Черчилля дал отказ.

Конечно же, Берни («очень мудрый человек») не одобрил бы подобной статьи, ради его любимой идеи установления деспотического мирового правительства с властью оказывать давление на страны, которая была сокровенным «ребенком» революции. Мистер Черчилль, очевидно, знал о заговоре по созданию мирового правительства, потому что в тех или иных формах эта идея занимала головы многих ведущих политиков его времени, в том числе и его.

В последние десятилетия 19-го столетия, когда Англия и ее Империя была в зените своего могущества и славы, управляемая великой королевой, заговор мирового правительства, как раковые клетки, разъедал британское Содружество. Эти заговорщики не были похожи на шпионских персонажей типа Кафе дез Эксиле. Они были публичными персонами Америки, обладающими известными и немаленькими состояниями.

Hа главную (home)