C

Великий Проект
двадцатого столетия

Дуглас Рид


 

«Проигрышные» войны

За Рузвельтом следовал Вице-Президент мистер Гарри Трумэн из Миссури, который обещал твердо следовать курсу Вильсона-Рузвельта (и Хауза-Баруха). Будучи избранным на новый срок в 1948 году, в 1950 году он объявил войну против «коммунистических агрессоров» в Корее. На мгновение американцы думали, что Вторая Мировая война завершена и коммунистический оккупант повержен. Немногие, если кто-то из них читал «Филиппа Дрю» (Philip Dru) , знали, что их правители всегда практиковали идею «лжи, которая не соответствовала их истинным взглядам и намерениям».

Американцы преданно ответили на призыв спасти хотя бы одну маленькую страну от коммунистической чумы и их союзники военного времени: Британия, Австралия, Канада, Южная Африка и остальные послали свои войска в этот «крестовый поход».
Все это был «обман». Когда успешный американский военноначальник Макартур горячо настаивал на преследовании разбитой армии через Ялу, мистер Трумэн снял его с должности. А затем Корея была разделена, как Германия и Европа, и коммунистам досталась во владение северная ее часть. Это была первая из «проигранных» войн, в которые американские войска посылались сражаться с воздушными, артиллеристскими и танковыми машинами, которые в течение войны мистер Хопкинс поставлял коммунистам.

В это время был разоблачен Гисс, канадское правительство опубликовано полный доклад о коммунистических агентах и шпионах, проникших в их административную машину управления государством, а также стала раскрываться история британских предателей. «Коммунизм в правительстве» - это была тема, которую смогла понять даже американская общественность и поэтому поднялся возмущенный ропот по поводу того, что пришло время «чистить стойла». В этой самой сложившейся ситуации мистер Трумэн (без сомнения, вспоминая выражение мистера Рузвельта «пойти утопиться») отклонил требование общественности «избавиться от коммунистов», просто «нарисовав красную сельдь» вместо дебатов, и американская трагедия (если это не считать фарсом) продолжила свое действие.

За мистером Трумэном в 1952 году Президентом стал Генерал Эйзенхауэр, неизвестный широкой публике офицер американской армии, который был запущен вопреки нескольким вышестоящим начальникам в верховное командование наступления союзников в 1944 году. Этот генерал использовал свою военную власть для того, чтобы отказаться от плана британского Генерала Монтгомери сократить продолжительность войны, сделав бросок на Берлин, после успешного занятия Нормандии. Целью этого очевидного политически мотивированного шага была защита Берлина, а следовательно и пол-Европы, от коммунистической аннексии.

Hа главную (home)