C

Великий Проект
двадцатого столетия

Дуглас Рид


 

Англо-саксы


Вначале я цитировал слова американского героя мистера Моэма о беспредельных возможностях будущего Соединенных Штатов: « ... к 1930 году мы будем богатейшей и величайшей страной мира ... наши успехи будут безграничными...»

Примерно в то же время (20-е годы 20-го столетия) мистер Ноэль Ковард сочинял патриотическую драму об Англии – «Кавалькаду». Публика встретила эту книгу со страстным желанием верить в светлое будущее страны, проект которого сочинил автор, что сделало его, по его же словам, «чрезвычайно популярным». По окончании представления, герой его книги поднимает тост «за надежду в то, что наша страна, которую мы так любим, снова обретет достоинство, величие и покой...»

Оптимистичные ожидания в книге «Изабель» мистера Моэма и страстные надежды в книге «Джейн» мистера Коварда были похожи тем, что отраженные в них чаяния не сбылись, что привело к разочарованию.

В реальности же, Англия была поймана в сети того же самого заговора о создании мирового правительства, которое разрушало Америку, и ее руководители проводили в жизнь цели заговора также эффективно, как и президенты Вильсон и Рузвельт.

Обязательства Американской Республики семьдесят лет спустя после того, как союзники Хауза-Баруха «завладели» Президентом Вильсоном и поставили перед ним задачу по подготовке создания Единого Правительства Для Всего Мира, оказали также определенное влияние и на другую англо-говорящую страну по другую сторону Атлантики, ту, которая является родной для меня.

Hа главную (home)