C

Великий Проект
двадцатого столетия

Дуглас Рид


 

Денежное изобилие

Это было началом того, что продолжается и по сей день. Без американских денег никогда бы не было коммунизма или принуждения сотен миллионов людей оставаться за Берлинской стеной в концентрационных лагерях, опутанных колючей проволокой с электрическим током, в шахтах, с пулеметами, установленными на смотровых башнях и прожекторами, освещающими территорию лагерей всю ночь.

Еще находясь в Европе, Ленин писал Анжелике Балабановой , которая тогда была секретарем отделения Интернационала в Стокгольме: «Потратьте миллионы, десятки миллионов, если необходимо: в нашем распоряжении будет масса денег».

Обильный поток американских богатств и сокровищ продолжал поступать все четырнадцать лет президентства Рузвельта, а затем правления Трумэна, Эйзенхауэра, Джонсона и Никсона, существует он и сегодня. Все это началось с одного человека, которых до своей смерти оставался неизвестным американской общественности и о котором с тех пор узнали лишь немногие американцы. Этот человек политического закулисья сумел путем конспирации превратить Вашингтонскую Республику в шайку наемных руководителей революционного заговора.

Он является одним из главных разрушителей 20-го столетия и его деятельность по своим катастрофичным последствиям сопоставима с деяниями Сталина. Его звали Эдвард Манделл Хауз, свое имя он снабдил незаслуженным военным званием – «Полковник» Хауз. Его нетипичное второе имя «Манделл», по всей вероятности, служило знаком для его товарищей-заговорщиков (которые часто называли друг друга кодовыми именами, как если бы франкомасон узнавал своего собрата по рукопожатию).

Безликий мистер Хауз, еще за долго до триумфа заговора в России, был его создателем в Америке. Избегая огласки, в 1912 году он организовал президентские выборы Вудро Вильсона. Мистер Вильсон стал первым марионеточным президентом, которые требовались кукловодам заговора. Одобрение и финансовая поддержка Президентом Вильсоном революции в России были действиями, продиктованными ему заговорщиками, также как и введение прогрессивного подоходного налога, согласно Коммунистическому Манифестку Карла Маркса.

Историки остаются в долгу перед мистером Хаузом (человечеству же он принес только несчастья) за пример того, как этот конспиратор «руководил» ведущими политиками, сам находясь при этом в политическом закулисье. В

1912 году американский издатель левого толка выпустил «роман» (Филипп Дрю, «Администратор»), авторство которого мистер Хаус сначала отрицал, а затем все же признал. В этой книге фантастического жанра описывался «заговор» (определение автора), который привел к избранию куклы-президента с помощью «лжи относительно его настоящих мнений и намерений».

Hа главную (home)