C

Великий Проект
двадцатого столетия

Дуглас Рид


 

Институты междунардных сношений

Великие люди, вовлеченные в заговор, часто имели различные взгляды по поводу формы осуществления конечной цели, к которой они так стремились. Апатичный и шепелявый мистер Балфур, типичная фигура декаданса, которые были весьма популярны среди дам балов викторианской эпохи, полагал, что мировое правительство должно быть еврейским. Мистер Хауз, по другую сторону Атлантики, писал об учреждении «социализма, о котором мечтал Карл Маркс», как о золотом правиле мирового правительства.

До и после Первой Мировой войны Родс и Хауз начали сближаться. Уже в преддверии Первой Мировой войны эти интриганы были заняты тем, чтобы воздвигнуть мировое правительство на руинах послевоенного мира. Эта первая попытка была пресечена американцами, которые выявили вора в курятнике и избавились от Президента Вильсона.

Тогда заговорщики объединили свои силы, перегруппировались и перераспределили свои силы для следующей попытки добиться желаемого через следующую войну. Мистер Лайонел Кертис был ответственным за придание нового вида Обществу Круглого Стола и установления во всех англоговорящих странах отдельных «объединений» (используя коммунистическую фразеологию), каждая из которых должна была преследовать общие цели за фасадом новых организаций, имеющих приятно звучащие названия. В Англии братство получило название Королевского Института международных сношений, который состоял из прежних членов Общества Круглого Стола. В Америке официальное заявление мистера Хауз о «лжи несмотря на действительные мнения и намерения» было встречено приветствиями во имя создания в 1921 году новой организации – СВС.

Последующие пятьдесят лет, вплоть до сегодняшнего дня, СВС стал тайным руководством Соединенных Штатов, поставляя правительству увеличивающееся число своих питомцев и направляющее официальную американскую государственную политику к «слиянию с коммунизмом», что является абсолютной правдой, несмотря на показной антагонизм коммунистическому режиму.

Совет по внешним сношениям стал протеже ведущим банковским династиям и членство в нем имеют 1400 известных имен американского банковского мира, промышленности и коммуникаций. Это невидимое правительство поставило много своих людей на важные должности в Администрации за проследние 45 лет. Отсюда и следует известный курс американской внешней политики, который по справедливости является вотчиной Государственного Секретаря. На протяжении многих лет Государственными Секретарями становились люди СВС, а когда этого по каким-то причинам не происходило, СВС всегда ставил своего человека для оказания влияния. Представитель Президента Рузвельта Гарри Хопкинс во время Второй Мировой войны и доктор Киссинджер сегодня: оба этих непубличных человека охраняли тесный мирок заговорщиков, а общество платило за это свою цену.

Несведующие по другую сторону заговора (а кто из нас, собственно, не живет «по другую сторону» этой темной и призрачной атмосферы международного заговора?) всегда будут печально задаваться вопросом: «Почему?», или по другому: «Как это возможно, чтобы богачи стояли за спинами тех, кто пытается их уничтожить?»

Я не посвящен в тайные мысли умов этих важных людей, но полагаю, что ответ на этот вопрос содержится в словах, которые я давным-давно услышал он почившего Лорда Биркенхэда. Это было в поздние двадцатые годы (20-го века), когда даже на намек на то, что мир может быть невечным, удостаивался клейма «поджигателя войны». Реалист Лорд Биркенхэд предупреждал, что разжигание войны – это «шанс для некоторых получить заветный приз», и уже на следующее утро продажные газеты заклеймили его «милитаристом».

Я не вижу никакого другого объяснения этим торговцам смертью (для которых и всемирного концентрационного лагеря мало), чем эта всепоглощающая жажда обладания сверкающим призом. Одной из целей заговорщиков было монопольное завладение источниками материальных благ, из которых они контролировали только лишь «часть». Совершенный контроль над ними не мог быть достигнут покупками-продажами: только мировое правительство может предложить обладание предельной властью над ресурсами. В утопии Карла Маркса достижение такой совершенной власти возможно: и в этой идее место простому человеку не предусмотрено. Ноль.

Авторитетный исследователь с длительным опытом работы среди заговорщиков, профессор Кэрол Квингли, «Трагедия и надежда», Макмиллан, 1966 год, говорит следующее:

«Международная сеть заговора существовала многие поколения, и в некоторой степени, правые радикалы верят в коммунистические заветы. В действительности, эта сеть, которую можно обозначить как Заседания Круглого стола, не испытывает неприязни при сотрудничестве с коммунистами, или какими-либо другими структурами, и часто пользуется этим.

Через два десятилетия после учреждения СВС в Париже в 1921 году, эта организация набирала силу, держа под строжайшим контролем американскую внешнюю политику, и готовила путь для следующей попытки установления мирового правительства посредством новой войны. А затем, когда наступила война, агенты заговора смогли организовать «подлый сюрприз» и «день вечного бесчестья» - атаку японцев на Перл Харбор (угроза которой была получена и проигнорирована Президентом Рузвельтом).

В ходе войны, сотрудники СВС, используя своих ставленников в Консультационном Комитете поствоенной внешней политики, не покладая рук работали над основой организации Мирового Государства. Эти люди спроектировали ООН в качестве краеугольного камня Мирового Супергосударства, а на конференции в Сан-Франциско в 1945 году, приуроченной к основанию ООН, Алджер Гисс, который впоследствие получил обвинение как коммунистический предатель, был Генеральным Секретарем ООН.

Hа главную (home)