C

Великий Проект
двадцатого столетия

Дуглас Рид

 

Диалог в Аду


Пятьсот лет назад Макиавелли сформулировал основную идею мирового правительства: цель оправдывает средства, то есть правление без оглядки на справедливость и гуманизм. Затем заговор на протяжении трех столетий находился, казалось бы, в бездействии, пока в 1785 году Правительство Баварии не обнаружило документы Адама Вайсхаупта из тайного общества «Иллюминати», которые подтвердили, что заговор находился в действии и являлся таким злонамеренным, как никогда прежде. Сторонники Вайсхаупта придали власти террора в период Французской Революции сатанистский характер.

А затем в середине 19-го века Морис Жоли возродил идею Макиавелли в своем «Диалоге в Аду между Макиавелли и Монтескье». В 1897 году в России появилась самая откровенная книга о методах заговора – Протоколы сионских мудрецов.

Такое название книги было, вероятно, выбрано для того, чтобы сбить с толку: на протяжении веков вплоть до настоящего времени появлялось слишком много нееврейских имен, связанных с заговором, поэтому Протоколы рассматривались как результат деятельности исключительно еврейских политических интриг. Эта книга, очевидно, является кратким изложением прежних техник конспиративной практики, но это не уменьшает значения ее содержания, которое изложено предельно ясно и отражает самые злостные намерения заговорщиков. Внимательное прочтение Протоколов подобно заглядыванию в темную яму, заполненную змеевидными и порочными образами: эта книга заставляет большинство людей чувствовать отвращения от близкого контакта со злом. На страницах этой книги собрано все зло, существующее с начала времен.

Теми методами, которыми была повержена Америка с начала этого века: эта зараза распространилась и на весь остальной мир подобно раку. И эти древние методы при захвате власти в Америки были настолько эффективны, что это было похоже на жонглерство или карманное воровство: жертва так и не узнала о своей потере или о том, что в конечном итоге она стала заложником ситуации.

Протоколы были переведены на европейские языки в 1920-х годах и произвели фурор. Правда, отраженная в этой книге, подтвержденная уже видимыми результатами, наконец, стала очевидной.

Газета «Таймс» (тогда еще ее информации можно было верить) задавалась вопросом: «Каким же порочным должно быть общество, которое разработало эти планы, и теперь празднует победу их осуществления?... Откуда исходит этот роковой дар пророчества, который уже частично воплотился в реальность и которому еще есть, что осуществить на земле? Неужели все эти годы мы боролись со злом, которое называется Германская Империя, только для того, чтобы обнаружить, что за ней скрывается еще более опасный тайный заговор? »

«Таймс» была права: дело обстояло именно так. И когда, 25 лет спустя, исход уже новой войны ясно раскрыл существование «еще более опасного заговора», «Таймс», вкупе со всеми газетами мира, нечего было на это сказать. К тому времени и «Таймс», и все остальные, своими глазами наблюдали торжество «загадки», о которой газета предупреждала в 20-х годах.

Hа главную (home)