C

Великий Проект
двадцатого столетия

Дуглас Рид


 

Америка и Россия


Параллельные пути американской и советской политики, направляемые невидимой рукой Совета по внешним сношениям, снова проявились после объявления об указанных грандиозных Планах. Две «мировые державы» (и утратившая свое могущество Британская Империя, «припрыгивающая» за ними, как дворовый пес) были объединены в решимости воплотить в жизнь заветы Ленина, и изгнание колониальных держав с их территорий было важным достижением на пути к осуществлению мировой революции. Советская власть откровенно этого желала: американские президенты продолжали проповедовать оппозицию коммунизму и одновременно оказывать ему поддержку. Президент Рузвельт защищал коммунистических предателей в своей администрации: Президент Трумэн уволил американского генерала, который хотел одержать победу в войне против коммунизма в Корее.

Игра, очевидная всем, продолжалась, но лишь некоторые постигли ее суть.

Следующим шагом Президента Трумэна, явно жаждущего выразить преданность своим спонсорам, было направление в Африку эмиссара, мистера Мэннена Уильямса «Скользкого» (Mr. Mennen "Soapy" Williams) , который агитировать весь континент за то, чтобы «поставить Южную Африку на колени».

Африка (это стало очевидно) была новым платцдармом коммунистической экспансии, при поддержке и финансировании Америки.

По указке мистера Трумэна, каждый честолюбивый политик и газетный издатель мира присоединился к этой оглушительной атаке на белое правительство Южной Африки, и это продолжается уже около тридцати лет, даже сейчас, когда я пишу эти строки.

Эта кампания «опусти белого человека» была чрезвычайно популярна среди политиков по всему миру, которые всегда могли отвлечь внимание от насущных внутриполитических проблем, указывая пальцем на другие страны, и чем дальше эти государства находились, тем лучше. Так, местные политики, будь то на политической сцене далеких Австралии и Новой Зеландии, или порабощенных стран за Берлинской Стеной, или же банановых республик Центральной Африки, год за годом счастливо оставались на своих насиженных местах, применяя простой способ: крича «Огонь!», и пристально глядя в сторону Южной Африки, находившейся за тысячи миль от них.

Hа главную (home)